南幼幼儿食谱
当前位置>>首页??>>??保健在线??>>??南幼幼儿食谱>>内容详细页
【南幼食谱】菜品推荐--葱爆花蛤
【发布日期:2019/3/10】??【作者:吴倩倩】??阅读次数:98

园徽乐清市南塘幼儿园

优质菜品推荐

推荐时间:2019310日

推荐菜名:葱爆花蛤

推荐人员:戴海丹

菜品图片:

葱爆花蛤

一、材料准备

料:花蛤(500g

配料:油,生姜片,蒜片,酱油,蚝油

二、食物分析

在江苏民间流传着这样的一句谚语,那就是"吃了花蛤肉,百味都失灵",由此可见,花蛤是多么受欢迎。花蛤的做法有很多,可以炒、煲汤、水煮等,其中较为家常的做法莫过于葱花蛤了。葱花相伴的花蛤,绝对能够让嘴刁的你也深深沦陷于它的美味当中。葱花蛤美味是事实,当然葱花蛤的营养价值也是不容忽视的。

1、蛤肉含糖类,蛋白质,脂肪,菸酸,无机盐,维生素A、B1、B2。蛤壳含碳酸钙、磷酸钙、矽酸镁、碘及溴盐等。

2、花蛤的钙质含量,在海鲜中颇为凸出。以100公克重的花蛤为例,钙质含量就有130毫克,虽然不能跟奶制品相提并论,但也算是不错的钙质源。

3、花蛤的维生素B12含量也很丰富。B12关系到血液代谢,缺乏者可能出现恶性贫血,尤其是胃部手术后的患者,B12吸收率较差,可以多摄取一些花蛤。

4、花蛤里的牛磺酸,可以帮助胆汁合成,有助于胆固醇代谢,还能维持神经细胞膜的电位平衡,能抗痉挛、抑制焦虑。

5、由于花蛤脂肪含量不高,每100公克的热量只有55大卡,属于低脂肉类。对于想控制体重的人,花蛤是很不错的选择。以一份60公克重的花蛤,大花蛤大约6个,一般大小的花蛤约为22个,吃起来颇有饱足感,热量却只有40大卡左右。

6、花蛤肉含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降;

7、人们在食用花蛤和贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状无疑是有益的。

?

?

    上一篇:【南幼食谱】菜品推荐--山药胡萝卜炒肉
    下一篇: 【南幼之星】第一届优质菜谱征集活动获奖名单
    版权所有:乐清市南塘幼儿园 备案号:浙ICP备17048547号
    园所地址:南塘文化路44号 园所电话:62253599 | 网站后台管理登陆